阳西沙扒两小伙徒手接住坠楼小女孩

9日晚上11时左右,阳西县沙扒镇渔港新村D区2号民房突发火灾,当地群众纷纷加入救火行列。其中,有两位小伙子奋不顾身徒手接住从三楼坠落的女孩。

眼前这两位个头不高的小伙子,便是当晚救下小女孩的热心市民观志高和温计发。当晚,他们俩发现渔港新村的一座民房着火时,不约而同地主动加入到救火行列。由于火势难以控制,大家开始陆续撤离火灾现场。这时候,他俩发现一名10岁左右的女孩,十分惊慌地蹲在距离地面约8米高的三楼阳台围栏上。

热心小伙观志高说,当时那个小朋友两次想往下跳的时候,我们叫她先不要跳,叫隔壁的群众回去拿床垫或棉被过来垫一下,有群众回去拿棉被的时候,那个小朋友已经跳下来了。我和温计发两个没有多想,同时把手伸出来,刚好小朋友跳下来的时候就落到我们两个人的手上。

在小女孩毫无预兆地跳下来的一瞬间,观志高和温计发同时接住了小女孩。小女孩下坠时,一只脚擦到温计发的左眼眶,并踩落在他的左肩膀上。事后,温计发的左手臂当即不能动弹,左眼眶也明显淤青。

热心小伙温计发说,那个时候没想那么多,注意力全在小孩那里。当时就在想她跳下来该怎么办,接住了之后整个人都松了一口气,之后就感觉手动不了了。医生说没什么事,就是拉伤了筋骨。

当晚那惊险的一幕发生时,他们奋不顾身,徒手救下了一条生命,即使受了伤,依然无怨无悔。

热心小伙子 温计发说,不后悔(救人),以人为本,大家应该互相帮助。

热心小伙子 观志高说, 后来知道她没有大碍的时候,我就放心了。我下次遇到这种事情,一定还会继续去帮助。

随后,记者又来到当晚发生火灾的民房,只见民房一楼的墙壁已经烧得漆黑一片,被救小女孩的家人说起当晚惊险的一幕,对两位热心的小伙感激不已。

被救小女孩的妈妈说,幸亏有人帮我接住了。火灾发生的第二天我就去感谢他们,教育女儿长大了向叔叔学习。

文字、视频来源:阳西台

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>