园林部门清理大王椰枯枝 防止坠落伤人

近日,有市民放映称,市区东门路绿化隔离带种植的大王椰近段时间枝叶变得枯黄,担心枯死的枝叶脱落后会砸到过往的行人和车辆。这是怎样一个情况呢?

今天上午,记者来到市区东门路看到,道路中间的绿化隔离带每隔约3米就种植有一棵大王椰。这些大王椰大都生长得较高,主干笔直,目测高约五六米,顶部的枝叶长且宽,已经盖过旁边的路灯。记者发现,这些种植在绿化隔离带上的大王椰部分枝叶已经干枯,呈现焦黄色,其中不少枯黄的枝叶开始垂落。市民担心该路段车流量较大,汽车从绿化隔离带两边的车道经过时,与大王椰相距较近,有安全隐患。

市民说,大王椰的树叶上绑的绳子久了就会掉下来,有一定的安全隐患。有些行人跟车会往这里过,怕会掉落砸到车跟行人,希望有关部门处理一下会好点。

市民希望有关部门能够尽快清理枯黄的枝叶,并安排工作人员巡查,及时排除安全隐患。随后,记者致电相关园林管理中心。

园林管理中心园林工程师 林队说,我们市区的大王椰是这样的,每一棵大王椰都绑住了绳子在它的干跟顶部,干了之后我们就马上清理,运用高空车去解开绳子把枝叶拿下来,然后再绑住。虽然说大王椰会干,但绑住了绳子它不会掉下来,这个工程我们也一条条路段地在做。我们现在在新江北路做,马上就会做到东门路、西平路这一带。为了市民的安全我们早就做到这一步了。这一条路做完就会马上去做下一条路的,工作基本不会停。

文字、摄像:李俊达

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>