本周我市阴雨绵绵 气温逐步回升

来关注本周天气和上周空气质量。本周我市多雷雨天气,气温逐步回升。空气质量方面,上周我市空气质量保持不错,有记录的6天里,5天为优,只有1天出现良。

最近我市天气无常,前一天还是晴朗天气,后一天就开启大风模式。今天一早天空中乌云密布,随后还下起了小雨,这种湿冷天气让人感觉瞬间回到了冬天。据气象部门向我们介绍,预计本周我市仍以阵雨或雷阵雨天气为主,部分时段雨势较强,并可能伴有雷电、短时大风等强对流;但从明天开始气温逐渐回升,中后期天气暖和。

市气象台预报员 黄小丹说,明天阴天到多云有阵雨,17至23度;18日多云天气,有分散阵雨或雷阵雨,气温19至26度;19至20日有阵雨或雷阵雨,局部雨势强烈,气温20至26度;展望21至22日,多云有分散阵雨或雷阵雨,天气比较暖和。

空气质量方面,上周我市以阴天为主,后期普降中雨,降雨天气对空气污染物扩散比较有利,有记录的6天里,5天为优,只有一天出现良。

市气象台预报员 黄小丹说,上周前期我市天气平稳,以晴燥为主,空气质量为良;中后期随着南风加大和冷空气南下影响我市,我市污染物扩散条件转好,空气质量优为主。

气象部门提醒,本周我市多阵雨或雷阵雨天气,市民朋友需注意防御局地强降雨和雷电、短时大风等强对流天气;雨天能见度较低,出行的市民要注意交通安全。另外,海面风力仍较大, 海上活动需注意安全。

文字:朱宇菲

摄像:黄国伟

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>