气温急变 医院呼吸道病例大幅增加

最近一段时间天气多变,从酷热晴天一下子转成了阴雨低温天气,市区因呼吸道疾病前来医院就诊的患者随之大幅增加。

今天上午,我市气温依旧比较低,还伴随着绵绵细雨。记者在市中医医院儿科诊室看到,有不少家长抱着孩子在排队等候就诊,有些小孩额头上贴着退热贴。来到据医生介绍,最近两天前来就诊的儿童患者比平时增加了30%,基本上是以呼吸道疾病为主。

市中医医院门诊办主任冯耀文说,因为这两天天气突然变冷了,老年人、小孩和体质比较差的人,对温度变化的耐受性比较弱,容易出现感冒、发烧、咳嗽喉咙痛的症状,甚至个别还合并有消化道的症状,呕吐腹泻这些病人都有。

医生介绍,最近就诊的大多数是老年人,或者是两三岁到五六岁这个年龄段的小孩,他们的体质比较差,医生建议首先做好保暖措施,再保持室内通风,防止传染。

文字:曾惠琳

摄像:陈伟良

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>