阳江十教师入列广东名教师名校长工作室

本月10日,广东启动新一轮“名教师、名校长(园长)工作室”评选工作,全省共有439名教师、校长入选。其中,我市有10名教师榜上有名,入选人数历届最多。

我市入选中小学名教师工作室人员名单:

陈飞扬 阳江市第一中学   高中数学

梁军磊 广东两阳中学   高中语文

岳趁引 阳江市第三中学  高中英语

郑荣彪 广东两阳中学  高中物理

陆春生 阳江职业技术党校附属阳东学校 小学数学

陈学敏 阳东区第一中学 高中化学

黄显连 阳春市第一中学 高中化学

肖梦华 阳春市第一中学 高中语文

我市入选中小学名校长工作室人员名单:

梁宏杨 广东两阳中学 

我市入选幼儿园名园长工作室人员名单:

张彩凤 阳春市府机关幼儿园

两阳中学校长梁宏杨是我市唯一入选名校长工作室的中小学校长。在谈到名校长工作室的职责时,梁宏杨表示,会采取以师带徒的方式,积极开展课题研究,培养更多中青年骨干校长。

阳江一中的陈飞扬从事教育工作已经24年了,他表示,不仅要把份内的教学工作做好,还要努力让自己成为一名研究型的老师,把自己多年的教学经验传授给年青的老师,真正发挥工作室的平台作用。

据了解,《广东省中小学名教师、名校(园)长工作室建设与管理办法》明确,新一轮工作室建设实行省地校“共建共管共享”的管理新模式。按计划,工作室周期为3年,在此期间,每个名教师工作室培养8-10名骨干教师,网络学员不少于100人,每个名校(园)长工作室培养5名骨干校(园)长,网络学员不少于50人。

文字:陈力彰

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>