鸳鸯湖景区设路障 童车和轮椅无法通行

近日,有市民致电我们栏目热线,说为防止社会车辆进出,市政管理部门在鸳鸯湖景区各个路口都设置了“路障”,这一举措虽然保障了众多游客的安全,但也挡住了一些轮椅车、婴儿车进出公园,希望有关部门予以关注,对景区实行人性化管理。

14日上午,记者来到鸳鸯湖,见到在风筝场进出口处,设有钢管“路障”,人们进出公园,必须跨过这个“路障”。当有人推着轮椅车或者童车,推着孩子或者带着行动不便的老人逛公园,只得求助他人帮忙,连同车和人一起搬过去。记者现场看到,如果一家人出行,有人帮手,搬起来相对容易。但是对于独自带孩子的老人,或者妈妈单独推着婴儿车逛公园,就有了相当大的难度。

市民说:整个景区每个路口都有这种水泥柱或者拦的路障,每一个地方都过不去,需要扛过去,这样确实我们很困难。

景区工作人员在接受记者采访时表示,景区设置路障的原因也是为了防止摩托车等外来车辆随意进入,保证市民游客的安全。在风筝场这个门口,专门有人值班,如果看到的话,就会为坐轮椅车、推婴儿车的人群打开“路障”,方便这类人群进出公园。但是工作人员只是在工作时间内在此值班,下班时间则无法为这类人群提供服务。

城市管理靠大家,我们也希望管理部门能够尽量完善相关工作制度,更好地服务这类人群,让市民生活的更加方便,对于这个问题,我们也将继续关注。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>