大八走马坪:养羊带动贫困户脱贫

页面未找到_阳江视听网

自精准扶贫工作开展以来,大八镇走马坪村委会与驻村扶贫工作队经过多次考察,决定利用当地优越的自然条件,投入约40万元来发展养羊扶贫项目,带动该村29户扶贫户脱贫致富。

记者走了十多公里的山路,来到走马坪大屋地村养羊基地。饲养员黄师傅正在把一只只小羊羔分开,关进羊栏里。他说,这些小羊羔都是刚出生一个月的,还不能跟着羊群到大山里面觅食,只能分开来管理。黄师傅是该村的贫困户,身体一直不太好,现在被村委会聘请来当饲养员,他十分珍惜这份工作。

饲养员黄众分:现在身体不好,还需要吃药,没有出去打工,天气太热的时候在工地干不了活。看羊每月有2500元。

大八走马坪村位于阳东区北部边远山区,山多地少,但原生态林丰富。该村下辖有12条自然村,共295户1108人,其中贫困户有29户76人。为了帮助贫困户脱贫致富,扶贫工作组和村集体筹集30万元,扶贫户投入9万多元,利用当地的自然资源共同发展养羊扶贫项目。前三年利润,村委会与扶贫户按各50%的比例分配;三年后按村委会70%,扶贫户30%的比例分配。目前,养殖基地已走上了正常轨道。

大八走马坪驻村扶贫工作队长区业辉:短短三个月时间,现在已经繁殖出五十多只小羊羔了,预计第一年的产出有8万元的收入,第二、第三年就会越繁殖越多,数目越来越大,将来的收入就会越来越好。

文字、视频来源:阳东台

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>