8元团午餐白饭配腐乳 桂林旅发委:严惩不合理低价游

人民网北京3月22日电 (李易)日前,一则“桂林旅游8元团,午餐只有白饭配腐乳,游客表达不满被骂‘旅游流氓’”的视频在网上引发热议。事发后,桂林市旅游发展委员会介入调查。今日上午,桂林旅发委在官网发布通报称,已初步锁定涉事导游,如相关旅游企业和从业人员有不合理低价游等违规行为,一经查实将依法进行严肃处理。

3月21日,一则一分多钟的视频在网上传开。视频显示,一名导游在带旅行团团员吃午饭时,餐桌上只有米饭加腐乳。几名游客对午餐表示不满,遭到导游训斥:“这点钱出来旅游,还不消费不买东西,骗吃骗喝骗玩,就是旅游流氓。”看到有乘客在拍摄视频,该导游大喊:“录好了视频给我放到网上去,曝光!”

视频中还显示,该旅行团打出“桂林之行只需8元”的广告,其中包括往返大巴、用餐、住宿,以及4个购物点,并标注了“自愿消费”。

经过多方比对和排查,初步锁定了涉事导游员江某,目前桂林市旅发委正在深入调查取证之中。一经查实相关旅游企业和从业人员有不合理低价游等违法违规行为,将依法进行严肃处理,并及时向社会公布处理情况。

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>