阳江市四套班子领导参加义务植树活动

人勤春来早,植绿正当时。在一年一度的植树节到来之际,今天(13日)上午,市委书记、市人大常委会主任陈小山、市政协主席丘志勇等市四套班子领导来到位于漠地垌水库附近的东岸森林公园,和干部群众一起开展植树造林活动,为建设富美阳江再添新绿。

阳春三月,风和日丽,万物萌发。这是位于规划建设的东岸森林公园一片空地,也是公园内今年规划种植50亩的红花羊蹄甲、宫粉紫荆、黄花风铃苗木区域。   

上午九时许,陈小山、丘志勇等市四套班子领导来到这里,迅速投入植树活动中,大家有的扶苗,有的挥锄培土,有的浇水润苗,热情非常高涨。红花羊蹄甲、宫粉紫荆、黄花风铃苗木很快就种植完毕。看到一株株小树在和煦的春光下迎风挺立,大家的脸上都洋溢着笑容。

陈小山、丘志勇等一边植树,一边向在场的林业部门负责人了解近年我市植树造林情况。陈小山、丘志勇等希望各级各部门要抓住当前有利时机,大力开展植树造林活动,同时要加强对种下的苗木进行有效管护,确保成活率,让阳江的天更蓝、地更绿、水更清、景更美,为创建国家森林城市、建设美好家园作出贡献。

随后,陈小山、丘志勇等还详细了解了东岸森林公园和漠地垌郊野公园的规划建设情况。东岸森林公园坐落在市区北郊,紧邻漠地垌水库,是漠地垌郊野公园的一部分。漠地垌郊野公园总占地面积83000亩,将分期来推进建设,按照“将森林走进城市,让城市拥抱森林”的理念来打造。陈小山、丘志勇等要求市林业部门认真做好规划设计,分步推进,高质量建设漠地垌郊野公园,为广大市民群众提供一个休闲、散步的好去处。

据介绍,从2015年成功创建国家园林城市,到如今全力创建国家森林城市,全市造林绿化工作都离不开领导带动、部门联动、市民参与。据统计,2015年以来,在各级领导的率先垂范下,全市干部群众累计参加义务植树300多万人次,植树1000多万株。2017年,全市义务植树成活率94.08%。行走阳江城乡,处处绿意葱茏,一派生机勃发景象,令人心旷神怡。

市中级人民法院、市检察院主要负责人,以及市直有关单位、部队官兵、青年志愿者共300多人参加了上午的义务植树活动。

记者:刘刚、李挥、敖卓麟、黄国伟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>