滨海新区干部职工植绿漠阳湖

为加快漠阳湖公园绿化进程,趁着植树好时节,今天上午,滨海新区干部职工一起来到公园,加入植树种树大军,为公园增添一抹绿。

一大早,漠阳湖公园C区东广场就热闹起来。这边,滨海新区的干部职工忙着把高高的树苗放进挖好的树坑中,那边,则开始了培土、扶正、浇水。十几个人不一会功夫就种下了一片树苗。

据了解,作为滨海新区重要的生态景观建设项目,漠阳湖公园的绿化面积占比较大。按规划,ABCD四个广场都将进行绿化。经过建设,目前已经种下樱花、紫荆、水杉香樟等观赏性强的绿化植物5000多棵。绿化面积达到公园总面积的五分之四。 随着绿化树的不断生长,公园也开始显绿、透绿,仿佛一颗碧绿的宝石镶嵌在滨海新区。负责人介绍,全部完工后除了可为市民提供绿色、健康的休闲娱乐场所外,还可以发挥防洪调控作用,并将与“两江四岸”工程、滨海新区滨海生态公园等环环相扣,共同组成城南大地上一条靓丽的风景线。

目前已经进入到绿化收尾阶段,预计4月底完工,五一可开放迎客。下一步也将做好生态建设,给市民提供好的环境,也为招商引资助力。

记者:周晶晶、李俊达

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>