阳江金山植物公园珍贵的城市“绿肺”

有着400多种植物的金山植物公园是名副其实的阳江城市“绿肺”。不过你知道吗?除了种类多,树种丰富外,公园的珍稀物种也不少。

植被茂盛、翠绿欲滴,作为城市“绿肺”,金山植物公园处处见绿,是市民难得可以亲近大自然的“大氧吧”。一大早,踏着春日暖阳,市民或三五成群、或扶老携幼,纷纷来这里休闲运动,寂静的公园伴着欢声笑语也开始热闹开来。

据了解,金山植物公园于2009年在原农科所基础上改造建设的。公园分9大区,4个主题园。目前内有豆科、樟科、木兰科、松树科等植物400多种。

金山植物公园里的树种多这是众所周知,但是除此之外,公园还有不少珍稀植物。珍稀植物园内就有70多种珍稀植物。见血封喉就是其中之一,它全身都是毒,据说古时候的人会把汁液抹在箭上用于狩猎。因为珍贵稀有,它现在也是国家级保护植物。

公园有珍稀物种见血封喉,猪血木,土沉香,浙江润楠,黄花梨等70多种。

公园工作人员介绍,近年来,公园通过认种认养和补种,又增加了2500多棵珍稀和观赏性强的植物。让市民在享受绿色氧吧的同时,也能丰富相关绿化知识,进一步增强市民爱树护树的意识,受到了市民点赞。

记者:周晶晶、李俊达

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>