阳江森林公园满山尽带“黄金甲”

3月的阳江,春光明媚、百花盛开。在金鸡岭森林公园的黄花风铃园内,就有千株黄花风铃花满枝头、迎春吐艳。下面我们就跟随记者一起到现场感受这抹明艳的春色吧。

午后,沿着弯弯山路步入风铃园内,满山坡的金黄色热情相迎,明媚的阳光渗过枝头在花瓣间流转。而在高处俯瞰,漫山的黄花风铃木又好像给整个山头盖上了一张金灿灿的地毯,别有一番景致。

金鸡岭森林公园的黄花风铃园,在午后明媚阳光的照耀下,这里满山的黄花风铃都在竞相绽放,满眼都是金黄和灿烂。而且站在这里还能够听到鸟叫声,让人心情十分愉悦。

据森林公园管理处的工作人员介绍,从2016年植树节开始,就陆续有黄花风铃木在这里安家,种植面积达到了26亩,共1000株,是市区黄花风铃木最为集中、面积最大的区域。据了解,黄花风铃木的花期约20天,预计盛开的时间还有一周左右。黄花风铃木营造的鲜花世界当然也吸引不少市民闻讯前来赏花。

据了解,金鸡岭森林公园林地面积共计约7700亩,主打黄花风铃木、宫粉紫荆、桃花、杜鹃红山茶等10个专类园,不仅能够提升公园景观的质量,而且还将起到树种保护、生态保护的作用,助力我市创建国家森林城市。

记者:小许盈盈、黄国伟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>