阳江环保局狠抓项目落实 留住绿水青山

既要金山银山,也要绿水青山。在开展“项目落实年”活动中,市环保部门积极行动,狠抓污水、大气等环保项目落实,在建设金山银山中保住绿水青山。

城南污水处理厂担负着岭东、城南新区、中心城区南部及东部部分地区的处理任务,目前污水处理能力为每日2万吨。经过处理后的污水,可达到国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级B标准。不过随着城南片区的快速发展,以及我市对生态环保越来越严格的要求,城南污水处理厂计划今年内进行扩容提质。扩容提质后,日处理污水可达到6万吨。处理后的污水也将从原来的国家一级B标准提升到一级A标准。

据介绍,除城南污水厂外,城北污水处理厂今年也将通过扩建,把日处理能力从1万吨提高到4万吨。环保部门相关负责人介绍,除了治理也将狠抓饮水安全,水环境监测等民生项目落实,让群众喝上放心上。

市环保部门负责人介绍,今年生态保护与治理的其他方面工作也都进行了明确安排。针对大气污染防治严峻的形势,将加大各部门联防联治。此外,黄标车治理,禁燃区高污染物淘汰整治,饮食摊档治理“回头看”等环境整治工作,以及环保队伍建设也将稳步推进。

记者:周晶晶、敖卓麟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>