陈良贤到阳江调研产业园区及质量检验工作

8日下午,副省长陈良贤率队来我市调研产业园区及质量检验工作,强调要持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大力度做好产业园区提质增效和质量检验各项工作,增强区域发展的内生动力,推动经济高质量发展。

陈良贤首先来到国家刀剪及日用金属工具质量监督检验中心,了解该中心检验检测设备、科技项目等有关情况。陈良贤对该中心牵头制订《陶瓷刀具的要求》国际标准等工作表示充分肯定,强调要进一步提高质量检验工作水平,持续创新技术,推动五金刀剪产业转型升级。

随后,陈良贤来到阳江高新区珠海(阳江)产业转移工业园和中山火炬(阳西)产业转移工业园,实地察看了风电装备制造产业基地、广东广青金属科技有限公司、广东厨邦食品有限公司、阳西美味鲜食品生产基地和卡夫·亨氏(阳江)食品生产项目。陈良贤指出,近年来,阳江积极推进产业园区提质增效工作,取得了明显成效,园区布局进一步完善,园区产业不断发展壮大,已经成为当地工业经济的主要增长点。

陈良贤强调,要牢牢把握高质量发展要求,进一步加快园区建设,确保项目顺利推进。要进一步提高开发运营水平和产业发展水平,提高行政服务效能,支持企业做大做强,推动工业发展再上新台阶。要认真落实“实体经济十条”,切实降低企业成本,为实体经济健康发展保驾护航。要切实把质量和安全放在第一位,扎实做好安全生产各项工作。

省政府副秘书长钟旋辉、省经信委主任涂高坤、省质监局副局长邱庄胜,市领导陈启蒙、张磊等参加调研。

记者:刘德鹏、符信

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>