营造共建共治共享社会治理格局

3月7日,习总书记参加广东代表团审议时,对广东提出了“四个走在全国前列”的新要求,希望广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。对此,我市各界纷纷表示,要贯彻落实习总书记重要讲话精神,创新治理体制,加强平安阳江和法治建设,大力推进民生事业发展,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

在参加广东代表团审议时,习近平总书记强调,要形成有效的社会治理、良好的社会秩序,促进社会公平正义,让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。对此,市农业局局长关德荣表示,习近平总书记的讲话十分符合阳江发展的实际,具体结合到农业部门,首先就是要全力抓好农业供给侧改革,有效保证农业稳产增收。其次是全力做好精准扶贫攻坚工作,经过前两年的努力,我市已有5.74万贫困人口实现脱贫,今年的任务就是剩下的贫困人口全部实现脱贫,让每一位贫困人口在脱贫路上不掉队、不落后,让人民群众切切实实享受到发展的成果。

市农业局局长关德荣说,继续抓好精准扶贫精准脱贫攻坚工作,2018年按照中央的部署,是三年攻坚的最后一年。剩下2.5万贫困人口将在2018年实现脱贫,这样阳江全部8万贫困人口今年可如期实现脱贫。通过这几方面就可以使广大农民群众有更多有获得感、幸福感,为阳江全面决胜小康社会作出我们部门应有的贡献。

市民政局局长李宗瑞表示,阳江建市30年以来,经济高速发展,人民群众的生活水平越来越高。党和政府十分重视民生工作,作为民政部门要积极落实好党和政府一系列的惠民政策,切实提高底线民生水平,加快城乡社区建设,让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

市政法委市委政法委常务副书记、市委维稳办主任曾昭胶表示,市政法部门要充分认识习近平重要讲话精神,切切实实贯彻落实到政法的各项实际工作中去,要抓好扫黑除恶以及社会矛盾化解两大重点工作,维护社会稳定,营造共建共治共享社会治理格局。

阳东区那龙镇党委负责人表示,习总书记的重要讲话为今后的工作指明了方向。作为基层管理单位,镇委领导班子将结合那龙实际,加强社会治安监管,全面推进法治镇、村建设,并深入推进精准扶贫工作和民生事业,实现社会发展成果全民共享。

记者:朱梅、陈力彰、林以兰、白金玉、陈华

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>