市委常委会扩大会议 传达学习习总书记参加广东团审议时重要讲话精神

今天上午,市委书记陈小山主持召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议首先传达了习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,与会人员踊跃发言,畅谈了学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神完全符合广东的实际,符合阳江的实际,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循,也为阳江改革发展提供了强大思想武器和重要法宝。全市上下要时刻牢记总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的重托,以强烈的担当精神和责任意识,把中央、省委的部署要求落实到行动上、细化到工作中,一条一条认真研究、一件一件抓好贯彻,推动经济社会持续健康发展。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,积极谋划推动阳江未来改革发展。一要以高质量发展要求统领阳江发展工作,进一步将“以海兴市、绿色发展”的共识转化为推动高质量发展的行动自觉,积极构建推动经济高质量发展体制机制。二要加快调优做强现代产业,大力发展工业经济、城市经济、旅游经济和金融经济,推动高端不锈钢、风电装备制造、食品加工、电力能源等年产值超500亿产业集群加快形成,积极融进粤港澳大湾区。三要全力实施乡村振兴战略,突出以农村基层党组织建设牵引乡村振兴,制定实施全域推动乡村人居环境整治、建设美丽宜居乡村的行动方案,一步一个脚印推进88个省定贫困村创建社会主义新农村示范村。四要以改革开放促发展,着力形成以改革扩大开放、以开放深化改革、共同促进发展的良性互动局面,全力构建对外开放新格局。五要加强和创新社会治理,把基层治理与基层党建结合起来,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力营造共建共治共享社会治理格局。六要扎实推进党建工作,认真落实新时代党的建设总要求,着重加强基层党建工作。七要不折不扣抓好工作落实,通过班子建设、队伍建设和作风建设推动“项目落实年”各项部署落实到位,以新的更大作为开创阳江工作新局面。

会议强调,全市各级党组织要从全局和战略高度,把学习宣传贯彻重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,分阶段、分步骤组织好传达学习、深度阐释等学习宣传贯彻工作。要加强组织领导,加强教育培训,加强舆论引导,确保习近平总书记重要讲话精神为广大干部所掌握、为人民群众所了解。

文字:刘刚

摄像:黄国尊

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>