阳江广大干部群众认真学习贯彻习总书记参加广东团审议时重要讲话

全国两会正在北京举行。昨天(7日)上午,习近平总书记参加广东代表团审议,并作重要讲话,为新时代广东工作指明了方向,令人振奋。昨晚和今天,我市干部群众纷纷收看新闻报道,迅速掀起了学习习总书记重要讲话精神的热潮。

昨晚七点整,中央电视台新闻联播准时开始。阳江十八子集团有限公司员工早早围在电视机前,第一时间收看习近平总书记参加广东代表团审议的新闻报道。看到电视画面上广东代表团用热烈的掌声欢迎习近平总书记时,电视机前的员工代表们也不由自主地鼓起掌声。随后,全场安静下来,仔细倾听习总书记的讲话。习近平总书记说,中国如果不走创新驱动道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。对此,现场观看新闻的企业员工深受鼓舞,大家纷纷表示,总书记多次强调要创新发展,企业只有做到了自主创新、产品创新,在市场上才真正具有竞争力。

阳江十八子员工张仕印:企业要加大力度,提高产品的质量,更好地服务好广大消费者,狠抓人才队伍,不断创新,为企业做大做强贡献力量。

阳江十八子员工张嘉文:习总书记为我们的创新发展指明了道路,我们希望在习总书记的讲话当中得到更好的学习,在我们以后的团队建设、创新发展方面取得更大的进步。

在江城区岗列街道对岸村村委会,熟悉的央视《新闻联播》音乐片头一响起,村党委书记梁鼓劲让大家安静下来,认真聆听习总书记的讲话。习近平总书记说,农村发展和城市化要相得益彰,相辅相成。在现代化进程中,要引导人们注重修养品德,保持良知,增强爱心,给所有需要帮助的人提供关爱和帮助。共产党就是追求人民的幸福生活,人民群众在什么方面感觉到不幸福、不快乐、不满意,我们就要在哪些方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。对此,现场观看新闻的村党员干部和村民纷纷表示,幸福是奋斗出来的,今后要加强对岸村的基层党组织建设,朝着对岸更好的明天加快发展。

对岸村村民:作为村民一定要团结、奋斗,现在人民的生活水平提高了好多,要继续奋斗,加油鼓劲,把对岸建的更好。

党的十九在代表、对岸村党委书记梁鼓劲:结合两会的精神、会议内容,一家加强基层党组织管理,如何带领党员群众发展。第二就是乡村振兴,下一步结合对岸村实际,把渔业生产搞好,特备是要结合好新农村建设,配合好上级政府,引导好广大人民群众,把我们对岸建设成法治、民主、富美的新对岸。

对岸村村干部:我在村里面是负责精准扶贫工作的,现在村里面还有130多户贫困户,作为一名年轻干部,我会认真领会精神,把130多户贫困户尽早带出贫困,增加群众的幸福感和获得感。

陈瑞炳是我市的优秀专业人才、全国劳动模范。2014年,他组建了自己的工作室——陈瑞炳劳模创新工作室,现在他的团队已有20多人,负责6个生态科研课题。今天(8日)上午,陈瑞炳和他的团队就集中在一起,读报纸、看新闻,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。陈瑞炳说,习总书记说,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。作为一名科研人员他感到十分激动。当前,阳江正处于高质量发展的关键期,人才是高质量发展第一资源,他将和他的团队继续奋斗下去,用高质量的科研成果回报社会。

全国劳动模范 陈瑞炳劳模创新工作室负责人陈瑞炳:习总书记提到“人才是第一资源”,我们作为专业技术人才心情十分激动。我现在从事的课题是阳江市的重点课题,主要是生态修复工程一系列课题,例如我们的红树林的修复与种植,湿地的保护与修复。我将以这个来作为重要的契机和机会,按照习总书记的部署来完成我的科研任务,发挥我们专业技术工作人员的技能,贡献自己的绵薄之力。

市行政服务中心的工作人员也十分关心习近平总书记参加广东团审议,并发表重要讲话的新闻。结合各自工作岗位,大家纷纷交流学习心得和感想。市工商局登记注册局的工作人员表示,他们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,深化“放管服”改革,积极推进“互联网+政务服务”,切切实实为人民群众增便利。

市工商局登记注册局副局长沙文策:深刻领会“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要意义,继续深化商事登记制度改革,优化窗口服务,着力营造良好的营商环境。

市工商局窗口办事员冯惠茹:我的日常工作是登记注册,需要接待很多的办事群众,就像习总书记说的,人民群众哪里不满意,我们就在哪方面多下功夫。作为一线窗口工作人员,我们要接待好每一个服务对象,避免群众多跑路或跑弯路。

文字:陈力彰 朱梅

摄像:刘德鹏 司徒达顺

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>