市委办印发关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知

日前,市委办印发《中共阳江市委办公室关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,要求各地各部门要高度重视全会精神的学习宣传贯彻工作,加强组织领导,按照中央、省委的部署和市委的要求,把学习贯彻抓紧抓实,迅速掀起宣传贯彻热潮。

《通知》强调,要切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领阳江一切工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漠阳大地落地生根、结出丰硕成果,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出阳江应有的贡献。要正确理解和把握坚持以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个根本点,正确理解和把握构建党和国家机构职能体系这一改革目标,正确理解和把握坚持社会主义市场经济改革方向要求,正确理解和把握以人民为中心的发展思想,正确理解和把握充分发挥中央和地方两个积极性,坚决拥护改革、支持改革、推动改革,不折不扣落实中央改革部署。

《通知》强调,要贯彻落实中央决策部署,结合实际积极稳妥推进我市机构改革。要坚决落实党中央确定的党和国家机构改革任务,加强与中央和省改革方案的跟踪对接,加强党对深化党和国家机构改革的领导,提高政治站位,坚决服从大局,周密部署精心实施。要坚持积极稳妥有序推进机构改革工作,按中央确定的改革时间表完成市县机构改革任务。要严明政治纪律和政治规矩,严格执行有关规定,有组织、有步骤、有纪律推进改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

《通知》强调,要加强对学习宣传贯彻工作的组织领导。学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神,是当前和今后各个时期的重大政治任务。各地各部门要高度重视全会精神的学习宣传贯彻工作,加强组织领导,按照中央、省委的部署和市委的要求、把学习贯彻抓紧抓实,迅速掀起宣传贯彻热潮。要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,全力做好全国“两会”期间的安保维稳工作,主动配合中央巡视组开展巡视,认真开展“项目落实年”活动,全面做好经济社会发展和党的建设各项工作,奋力实现一季度“开门红”为全年工作奠定坚实的基础。

文字、摄像:陈创荣

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>