2018年城市综合管理考核办法出炉

近日,市创卫办印发2018年城市综合管理考核办法,对江城、阳东及部分镇(街道)、村(社区),市直有关单位按国家卫生城市要求实行重点考核。

《 2018年阳江市城市综合管理考核办法(试行)》规定,考核的对象主要是市直有关单位、江城区、阳东区以及建成区部分镇(街道)、村(社区)、延伸部位。考核标准将根据城市管理法规和国家卫生城市管理要求,突出重点进行考核,主要内容为:

一、日常保洁,包括清扫保洁、环卫设施、闲置地管理

二、市容市貌,包括公用设施、市容秩序、流浪乞讨人员管理

三、城乡结合部,包括基础设施、日常管理

四、食品卫生安全,包括信息公示、中小餐饮、熟食档

五、市场管理,包括村办市场

六、病媒生物防制,包括孳生地治理、科学防制

七、控制吸烟。

考核办法还结合考核对象的工作职责,制定了严格的考核内容,并通过现场考评和日常巡查两种方法进行考核打分。现场考评由考核人员对考核部位进行实地检查,发现问题即时扣分;日常巡查则由考核人员不定时不定点巡查,发现问题通过特定微信群提交给责任部门,限时整改。在规定时间内完成整改的不扣分,否则加倍扣分。考核结果将实行月度通报、季度点评、年度总评,按得分确定优秀、良好、合格、不合格四个等次,每年年终召开一次考评大会,对考核优秀的单位进行表彰,不合格的检讨。

文字:陈力彰

摄像:阮樱瓒

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>