市委常委会扩大会议传达学习党的十九届三中全会精神

今天(2日)下午,市委书记陈小山主持召开市委常委会扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神和省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知,研究了我市贯彻落实意见。

会议强调,全市上下要认真学习领会,坚决服从大局,深刻认识党的十九届三中全会的重要意义,切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在漠阳大地得到不折不扣的贯彻落实。

会议强调,全市各地各部门要严格贯彻落实中央决策部署,按照省委工作要求,把握好改革发展稳定关系,以逢山开路、遇水架桥的精神将改革进行到底。要提高政治站位,准确把握改革的目标、原则和重点工作,把坚持和加强党对一切工作的领导贯穿改革各方面和全过程,将党中央重大决策部署落到实处。要及早研究谋划,精心做好我市机构改革的思想、组织、舆论等工作准备,突出目标导向和问题导向,以更大力度、更实措施推动机构改革,确保圆满完成各项改革任务。要强化责任担当,严明改革纪律,压实各级责任,设计好路线图、时间表,有组织、有步骤、有纪律推进改革。

会议强调,要按照省委的统一部署,精心组织,科学安排,迅速组织好全市学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神工作,切实把全会精神落实到位。

会议还传达学习十二届省委第二轮巡视工作动员部署会精神。会议指出,要积极配合做好省委巡视工作,履行好巡察工作主体责任;要正确对待巡察和巡视结果,按照巡察结果主动自觉整改,推动各项工作,推动经济社会和民生事业发展。

会议在传达学习全省统战部长会议精神时强调,要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央对统战、宗教、民族工作的统一部署认真抓好落实,不断提升我市统战工作水平。

会议还研究了其他事项。

文字:刘刚

摄像:黄国尊

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>