三个网址让你足不出门办大事!阳江新网上办事大厅今起启用

按照相关部署,我市通过采用省统建系统模式完成了新网上办事大厅的建设实施工作。从今天起,新网上办事大厅正式全面上线使用。

据了解,新网上办事大厅共包括3个核心关联子系统,分别为“集约化广东省网上办事大厅阳江分厅”、“阳江市网上办事大厅统一申办受理平台”和“广东省网上办事大厅事项目录管理系统”。从今天起,市、县(市、区)网上办事大厅进驻部门全部正式使用“集约化广东省网上办事大厅阳江分厅”,为群众提供网上申办、预约、查看办事指南等服务,使用“阳江市网上办事大厅统一申办受理平台”进行业务网上受理、在线审批,使用“广东省网上办事大厅事项目录管理系统”进行行政许可及公共服务事项录入和管理。原网上办事大厅的市、县(市、区)部门服务功能将逐步关闭;镇(街道)、村(社区)继续使用原网上办事大厅为群众提供网上办事服务。

新旧网上办事大厅切换关系如下:

1、“广东省网上办事大厅阳江分厅”(http://www.yjbs.gov.cn/)切换为“集约化广东省网上办事大厅阳江分厅”(http://www.gdbs.gov.cn/)。

2、“阳江市网上审批管理系统”(http://113.106.22.20:9087)切换为“阳江市网上办事大厅统一申办受理平台”(http://19.136.14.62/Apprbase/)。

3、“广东省网上办事大厅服务支撑平台”(http://19.16.10.12)切换为“广东省网上办事大厅事项目录管理系统”(http://19.15.247.214)。

市民:比现场办理要方便很多,原来取一个号,要等70个人。现在我就根据流程在网上办理,快很多,也就是五分钟的事情。

今天正式启用的新网上办事大厅实现了一网通办得办理模式。但是值得一提的是,早在去年底,我市就完成了市级政务大厅“一门式”改革的任务,实现了业务受理和审批的分离。

市政务管理局政务科科长詹湘桃:原来在改革之前,业务的受理跟审批都是是由派驻单位全程受理。现在改革之后,业务的手里由综合窗口的人员进行前台受理,证件的出件也由综合窗口来管,中间这个环节才是审批环节,通过管住政务服务的进出两端实现受审分离。

有关方面表示,广东省网上办事大厅效能监督系统及数据监测系统,已与新网上办事大厅进行对接,严格按照事项标准明确的环节及时限对我市网上办事情况进行全过程、全方位的实时监控,因此新网上办事大厅将更加强化网上办事的监督考核,确保网上办理的各事项落实到位。

市政务服务管理局副局长谢莲:根据省政府的统一部署,贯彻落实好市委市政府关于做大做强做优做实政务服务改革的要求,我们政管局在去年底,已经完成了一门式一网式改革任务,初步在市本级达到了一号申请、一窗受理、一网通办得目标。新网上办事大厅上线后,将事项的进驻率、按时办结率、群众满意程度纳入窗口的考核范围,将定期予以通报。

文字:陈力彰

摄像:敖卓麟、高晶晶

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>