劳务对接大型招聘会在会展中心举行

今天(26日),由市人社局、团市委联合主办的2018年“南粤春暖”劳务对接大型招聘会,在阳江国际会展中心举行。这次招聘会进场企业达424家,共提供就业岗位16441个,吸引了大批求职者,场面颇为火爆。

上午九点半,招聘会刚刚开始,前来应聘的人员已经络绎不绝,424家企业早早布置好展位,向前来应聘的求职者提供咨询服务。据了解,这次进场招聘的企业除了我市本地企业外,还吸引了来自珠海、中山等市的企业,三地企业共提供就业岗位16441个,主要以普工和技能技术类为主,分别占总数的65%和25%。

在招聘现场,记者看到不少知名企业也进场招聘,广东喜之郎、广东广青、阳江十八子、英格(阳江)电气、珠海格力电气等。此外,除了这些传统的实体企业之外,一些主攻线上线下结合的电商企业也加入到招聘的行列。市业通农产品电商物流园有限公司这次招聘的有天猫优品店长、电器销售总监、电商微商等职位,吸引了众多求职者特别是年青人的眼球。

招聘企业负责人:“我们不单招聘这些岗位,还有希望创业或者合作意向的伙伴都是可以的。今天过来了解的人还是挺多的,特别是对我们线上的天猫优品感兴趣。因为我们是跟阿里巴巴合作的,也是政府比较支持的重点项目,所以过来咨询的人还是蛮多的。”

记者在现场了解到,不少企业缺口最大的还是普工。为此,一些企业开出了3000元以上月薪,再加五险一金的待遇,以吸引求职者加盟。

副市长李孟志来到招聘会现场,向相关企业了解劳动力供需情况。根据安排,从2月20日开始至4月26日,市及各县(市、区)人社部门共计划组织35场以“南粤春暖”为主题的招聘会,分别在江城区、阳春市、阳西县、阳东区、高新区、海陵岛实验区设有会场。值得一提的是,3月1日上午8:30至下午13:00,市人社局将在在市区三环路大润发广场,举办第二场劳务对接大型招聘会。市人社局有关负责人表示,今年将以“南粤春暖”系列招聘会为抓手,全力做好就业服务,为广大求职者提供就业平台。

市人力资源和社会保障局局长李冠基下来我们还将在各县(市、区)举办35场大型的招聘会,小型的招聘会我们每周都会举办。重点要在为高校毕业生、农村富余劳动力,还有城镇失业人员这几个群体做好就业服务工作。

文字:陈力彰

摄像:敖卓琳

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>