广青生产线节后“火力全开”

随着春节长假的结束,我市重点项目广东广青科技有限公司的生产线也很快恢复正常运转,火力全开迎接新一年的到来。

一大早,广东广青科技有限公司炼钢厂的连铸车间就热闹起来。这边,行(横)车在指挥下有序移动,那边,包钢不断被调整着位置准备“迎接”即将处理好的钢水。大家各司其职,有条不紊把一切准备工作做好,静待重头戏——浇注的开始。

在广青的连铸车间,在这里钢水通过浇注变成钢坯,我们看到,现在刚处理好的钢水已经被吊上了浇注台准备浇注。在这个环节,工人的浇筑技术很重要,因为会直接影响钢坯的质量。

按照设定好的钢坯尺寸,在机械设备的配合下,高达1500多度的钢水有节奏且准确地开始了浇注。来自四川的连铸车间班长余国洪也终于可以稍微放下心来了。作为车间主力,余国洪平时既要亲自上阵测钢水温度,还要负责调度。为了保证生产效率,他今年春节也没有休息,在工厂和工友过了第三个春节。节后他也依然奋战在一线。他说,工作环境有点艰苦,但干一行就要爱一行,爱一行就要全身心投入,保质保量完成任务。

工人余国洪说,这些钢水有1500多度,现在天冷还好,不觉得特别热。反正新年也没什么特别希望的。好好的安全生产吧。

据介绍,春节期间有700多名像余国洪一样的一线炼钢工人在坚守岗位,在他们的努力下,车间每天能浇注钢坯2500多吨。现在随着回乡探亲工人的陆续返回,工厂生产能力恢复到每天3000多吨左右,火力全开迎接新一年的到来。

广东广青科技金属有限公司炼钢厂副厂长张玉锋说,现在工人都回来了,我们也进行了复工培训,大家都已经上岗了。现在就是按照计划进行3月份的生产计划全力生产。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>