阳江一批单位获保留省文明单位称号

日前,省文明委通报了关于复查确认继续保留荣誉称号的广东省文明村镇、文明单位名单,我市海陵区闸坡镇等5个村镇继续保留广东省文明村镇荣誉称号,市工商行政管理局等18个单位继续保留广东省文明单位荣誉称号。

据了解,经过严格复查,这次全省共有263个村镇保留广东省文明村镇荣誉称号,我市共有5个村镇上榜,分别是:海陵岛经济开发试验区闸坡镇、阳春市春湾镇、阳西县织篢镇、阳西县沙扒镇、阳春市河西街道崆峒村委会新安会。

在广东省文明单位方面,省文明委决定保留全省913个单位的荣誉称号,我市共有18个单位获此资格,它们分别是:市工商行政管理局、市特殊教育学校、市广播电视大学、市烟草专卖局(公司)、市气象局、阳江海事局、阳春市国家税务局、阳春市春城街道办事处、阳春市民政局、永光刀剪集团有限公司、中国电信阳西分公司、阳西县第一中学、江城区城北街道北湖社区、阳春市春城街道县前社区、阳春市春城街道龙湾社区、阳西县沙扒镇社区、海陵岛区闸坡南兴社区、中国农业银阳江分行。

省文明委要求,继续保留荣誉称号的村镇、单位继续发挥好榜样表率作用,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化群众性精神文明创建活动,不断加强社会主义精神文明建设,着力提高人民思想觉悟、道德水平、文明素养和全社会文明程度。

文字:陈力彰

摄像:李俊达

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>