阳江出入境证件办理迎来小高峰

明天就是除夕了,趁着春节长假前的最后一个工作日,不少市民抓紧时间办理出入境证件,准备假期出境玩个痛快。

今天上午十点左右,市公安局服务办证大厅人头攒动,前来办证的市民已经排起了小长龙,其中既有结伴而来的朋友,也有齐齐上阵的一家老小。大家都希望趁着节前最后一个工作日办理好证件,春节长假期间可以出境游玩。

据服务办证大厅相关负责人介绍,最近一个星期,出入境证件办理迎来小高峰,每天有近500人次来办理证件,相比平时增长了30%。数据显示,半个月以来,前来办理证件的市民就达到6750人次。为了方便市民办证,服务大厅启动了应急措施,增加了服务窗口,延长了办证时间。公安部门提示,目前已有便捷的办证渠道,市民可以先通过广东出入境微信公众服务号,以及广东省出入境政务服务网站进行网上的预约受理,然后根据网上预约的时间,直接到窗口进行办理,既可以省去排队的烦恼,又可以节省时间。

由于明天就是春节假期了,服务大厅也将切换到休息模式。相关负责人提醒广大市民,需要办证的可以节后进行办理。

文字:周晶晶

视频:白金玉

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>