新闻特写:我要回家

今天(14日)上午,记者在市汽车总站看到,车站里人来人往,步履匆匆,有的人刚刚抵达阳江,有的人却正要从阳江出发,但他们目的都只有一个,那就是家。

眼前这位在市汽车总站候车的朱先生是在阳江工作的外地人,由于工作繁忙,直到今天才放假赶回去过春节。他告诉记者,他和舅舅舅妈正准备搭白云机场直达大巴到广州坐飞机回湖南张家界老家过年。

正准备回江西吉安的赖先生告诉记者,由于一直忙于工作,往年都没有回家过年。今年刚好家里老父亲过寿,他准备带上女朋友回家过年。

除了从阳江回去过春节的人之外,在车站也有不少人在等待家人赶来阳江一起过年。在站台上徘徊的黄女士告诉记者,她是广西百色人,自己和丈夫在阳江工作,他们已经几年没有和在南宁工作的儿子一起过年了,直到上午十一点半,黄女士终于等到从阳春转车过来的儿子。

文字:林以兰

摄像:王子豪

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>