春节到 兰花俏

春节到了,家中少不了鲜花来点缀,而素有“花中君子”雅称的兰花则成了许多市民过年必买的年花。今天,我们就一起去汉宝兰花大观园看看。

色彩各异的兰花千姿百态,一派春色盎然的景象。其中,“火凤凰”“中国红”等品种的兰花更是以其标志性的紫红色傲立花丛。据园主林家全介绍,今年共养植了1.5万株兰花,品种多达20多个,装盆价格从成百到上千元不等。虽然价格不便宜,但因为看起来喜庆大气,所以很受市民的青睐。

兰花娇贵,养兰更是一门技术活。在种养大棚里,空调、水帘、风机、遮阳膜等等一应俱全,使整个环境维持在25度左右的恒温,保证兰花的开花率。林家全从父辈那里学到这门技术,同时为了适应市场需求,他今年特别推出迷你蝴蝶兰系列,混搭别致的造型让人眼前一亮。

据介绍,目前近七成的兰花已经是“名花有主”了。林家全告诉记者,兰花花期一般是3至5个月,一般一个月浇一次水就行了。

文字:许盈盈

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>