交警提醒:节日市区行车尽量避开拥堵路段

随着春节,不少市民趁着最后一天上街采购年货。交警部门提醒,春节期间,市区商场、批发市场等路段易发生拥堵,市民出行尽量选择合适的交通工具,错峰出行。

今天上午,记者跟随交警执法人员首先来到市区河堤路、岗列市场附近。每到一处都是人头攒动,车流行驶较为缓慢,大多是摩托车穿行于此。交警人员表示,由于这里道路狭窄,卖年货的商铺又多,每年春节期间这里都是易堵点。随后,记者来到江台路、东山路等地,看到车辆也都已经排起了长龙。记者通过无人机看到,部分路段拥堵长度已经达到几百米。

据了解,随着春节临近,近两日,市区道路呈现出交通流量大、秩序混乱等现象。交警部门相关负责人表示,春节期间,公安交警部门全警上岗,通过设立固定执勤点和机动巡逻点,每天派出一百多警力在市区内执勤,及时疏导交通。交警部门提醒,市民出行前可提前了解路况,避免拥堵。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>