关于全面开展扫黑除恶专项斗争的通告

关于全面开展扫黑除恶专项斗争的通告

即日起,我市将开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,依法重点打击下列违法犯罪活动

(一)把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。

(二)拉帮结派、寻衅滋事、恃强凌弱、横行乡里的“乡霸”“村恶”等黑恶势力。

(三)利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。

(四)操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。

(五)非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

(六)在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力。

(七)在商贸集市、批发市场、车站机场码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

(八)插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。

(九)涉及“校园欺凌”“黄赌毒”“涉枪涉爆”等群众反映强烈或媒体关注报道的其他涉黑涉恶类违法犯罪人员。

(十)境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

凡是实施上述违法犯罪行为和其他违法犯罪人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,自本通告发布之日起至2018年3月1日主动投案自首,将依法予以从轻或者减轻处罚。在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处。 

欢迎广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,对举报人予以保护和保密,对举报有功的,将按规定给予奖励。

举报电话:市公安局 110

市 纪 委 0662-12388

市委组织部 0662-3316748

阳江市纪委

中共阳江市委组织部

中共阳江市委政法委

阳江市中级人民法院

阳江市人民检察院

阳江市公安局

阳江市司法局 

2018年2月12日

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>