春节温暖宜出行 年初五初六有冷空气将降温

南方网讯(全媒体记者/谢庆裕 通讯员/杨群娜)“春节假期我省天气总体平稳,大部分时间天气温暖,适宜出行。”13日,省气象台召开2018年春节假期天气情况发布会,给春节出游的人们派了颗“定心丸”。据预计,春节假期我省无寒潮和强降水影响,不会出现低温冰冻,天气暖和,但空气潮湿、污染扩散条件较差,有雾或灰霾,能见度较差。

逐日具体预报如下:

14日,我省南部市县多云间阴天,其余市县多云,早晚有(轻)雾,雾时能见度小于1公里。气温开始回升,但早晚仍然寒凉;各地气温:粤北市县9℃—16℃、中南部市县11℃—21℃。

除夕(15日),清远和韶关市多云局部有小雨,其余市县多云间阴天,有轻雾或灰霾;各地气温:粤北市县12℃—20℃、中南部市县14℃—25℃。

初一到初二(16-17日),我省大部市县多云到晴,有(轻)雾和灰霾;气温:粤北市县13℃—21℃、中南部市县15℃—27℃。

初三到初四(18-19日),中南部市县多云到阴天有小雨,粤北市县多云间阴天局部有小雨,有雾或灰霾;气温:粤北市县12℃—18℃,中南部市县15℃—24℃。

初五到初六(20-21日),受一股冷空气影响,气温下降4℃—6℃,粤北市县有中雨,其余市县有小雨;最低气温:粤北市县6℃—9℃,其中高寒山区3℃—5℃,中部市县10℃—13℃,南部市县14℃—16℃。另外,我省海面将有6级-8级偏北大风。

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>