黄宁生到阳江开展慰问活动

11日下午,副省长黄宁生到我市开展慰问活动,给贫困村、贫困党员和困难职工送上节日的祝福。

黄宁生首先来到阳春市河西街道崆峒村委会,与村干部和村民座谈,并给他们送上节日的慰问。崆峒村是省定贫困村,现有相对贫困户142户440人。黄宁生表示,党中央和省委省政府十分关心贫困村和村民的现状,各级政府一定会想方设法帮助大家脱贫,走上致富的路子。春节到了,希望大家生活愉快,过一个红红火火的新春佳节。

随后,黄宁生又慰问了崆峒新安村的贫困党员杨才业。杨才业今年88岁,1956年入党。由于二儿子患有严重的精神病,要长期住院,家庭生活十分困难。黄宁生详细询问杨才业一家的情况,叮嘱当地干部要多关心老党员的生活,帮助他们解决一些实际困难。他还鼓励杨才业继续发挥老党员的先进性,支持村委会的工作,把家乡建设得更好。

家住河西街道太兴街的困难职工严文锋,是阳春市云凌小学教师。由于他早年患有鼻咽癌,花去近20万的医疗费,现在老母亲因病需要护理,妻子没有固定工作,一家5口生活十分困难。黄宁生感谢严文锋多年来为教育事业付出的努力,并勉励他增强生活的信心,不怕艰辛,用自己的双手创造幸福。他还要求有关部门要多照顾困难职工的生活,帮助他们度过目前的难关。

省总工会副主席杨敏,市领导吴松伟、程凤英参加了活动。

记者:陈力彰

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>