阳江春晚年味十足精彩纷呈

“奋进新时代,开启新征程”,回眸过往,展望未来。昨晚(13日)举行的阳江广播电视台春节联欢晚会节目丰富多样,亮点纷呈,市民群众热情高涨,凸显出浓浓的年味儿。

晚上八点十五分,喜气洋洋的开场舞《过新年》、《美丽中国走起来》调动起活跃的氛围,在歌唱家和舞蹈演员的拥簇下,我台6位主持人喜笑颜开,戴着红色的围巾,为全市人民送上新春的祝福。舞台下,老老少少舞动着红绸带,观众席也在喜庆的氛围下变成一片荧光海洋。从阳江走出去的著名歌唱家冯国栋及冯姗姗、郑东等,也回到家乡,为父老乡亲们倾情表演,赢得了现场观众们的阵阵掌声。

青年歌唱家冯国栋:歌曲里面唱到不忘初心,满怀人民的向往,讲述在新的时代里,全体市民手挽手,拥抱新时代、汇聚新力量、再踏新征程。

阳江籍青年歌手郑东:希望借歌曲传达年轻人正能量的冲劲,奋发图强的干劲。

青年歌手刘弋斐:来参加阳江春晚,明显感觉到舞台、舞蹈美,演员阵容和下面观众气氛都跟以往不一样,有高大上的感觉。作为阳江媳妇祝愿阳江人民新年快乐,万事如意。

除了强大的嘉宾助阵,本次晚会我台的自创节目也是亮点纷呈。由我台自编自演小品节目《清泉》、舞蹈串烧《共享芳华》、朗诵《足迹 30年》,通过喜闻乐见的节目形式,向那些为广大农村、城市建设贡献力量的驻村干部和基层劳动者们送去敬意,把晚会的氛围又推向了一个新的高潮。

阳江广播电视台主持人刘静楠:从剧本准备到反复排练到今天为止已经有两个月时间了,这个过程中台前幕后人员都付出了很多努力。希望在新春来临之际向这些驻村干部致敬。

记者李青青:今年是我们阳江建市30周年,我们在今晚的联欢晚会的现场看到舞台设计也采用了30周年这个元素,同时为了庆祝这个特殊的日子,现在正在进行的是一个互动交流环节,因为今晚我们现场邀请到了一批为阳江30年来发展默默付出的基层劳动者们,习近平总书记说,千千万万普通人最伟大,幸福都是奋斗出来的,在现场为他们送去敬意和新春的祝福。

30年的辉煌历程,除了承载了各行各业的一线劳动者们的深刻记忆,晚会现场还邀请到了老战士们、老摄影家、阳江好人等,通过视频共同见证阳江建市30年来,砥砺奋进开拓创新所取得的喜人成就,携手共进共同展望未来。

春晚互动节目嘉宾陈亚宾:非常有幸被邀请参加阳江建市30年春晚,看了以后非常震撼,作为新能源建设者,在新时代新征程,为阳江经济发展助推中广核力量。

舞台上歌舞升平,台下互动交流亲切,晚会现场还邀请到4位阳江书法家现场挥毫书写春联,为晚会增添了愈加浓郁的年味。

文字:李青青 周晶晶 陈力彰 朱宇菲

摄像:杨春明 王子豪

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>