阳江市领导节前慰问困难群众

春节前夕,市领导分别开展送温暖活动,走村进户,慰问困难群众,向他们送上新春的祝福和党和关怀。

1月25日下午,市委常委、秘书长林锐熙来到阳东区大八镇吉水村慰问了贫困户李大兴,给他家送上了慰问金、慰问品以及节日的问候。林锐熙还详细了解了李大兴的家庭状况和生产、生活情况,并嘱咐村干部要多想办法帮助他解决现存在的农业技术难题。同时也鼓励李大兴一家要积极乐观,努力克服困难,自强不息,勤劳致富,让今后日子越过越好。

1月31日,市委常委、组织部部长陈然到新洲镇石岗村,慰问困难群众和困难老党员,给他们送去党和政府的关怀。在困难群众陈文晃家里,陈然详细地了解了他家的生产生活情况。并嘱咐他积极配合好精准扶贫工作,发展好生产,争取早日摆脱困境。随后陈然又来到困难老党员池上富家里,给他送上慰问品和慰问金,希望他能继续发挥余热,为村里的发展出谋献策。

近日,市委常委、宣传部部长吴定到阳东区塘平镇禾石村慰问困难群众,给他们送上慰问金、慰问品以及节日的问候。吴定还详细了解了困难家庭如今的家庭情况和生产生活情况,希望他们在扶贫政策的支持下,自强不息艰苦奋斗,早日做到脱贫脱艰,过上好生活。 

2月11日上午,市人大常委会常务副主任李日芳、副市长冯松柏及市民政局主要负责人在江城区开展了慰问困难群众活动,先后走访了低保户李芳洁、贫困残疾人李小斌家,给他们送上了大米、食用油和慰问金等,缓解他们当前生活所面临的困难,度过一个温馨祥和的春节。随后李日芳、冯松柏还看望慰问了市社会福利院的老人、儿童和职工,向他们致以新春问候。

2月6日,市人大常委会副主任、高新区党委书记林进球开展慰问高新区老党员和困难群众活动。林进球分别走访慰问了柳华滔、梁伟、梁慢等老党员,了解他们的家庭经济收入、生产生活情况和存在的困难,感谢老人为党的事业所作出的贡献,并嘱咐相关部门要多点关心困难党员、困难群众,切实帮助他们解决实际困难。并为他们送上慰问金和慰问品,提前送上新春的祝福。 

2月8日,副市长张磊到阳西县,慰问了新圩镇沙河村贫困户吴安辉。张磊关切地询问了他的生活生产情况,鼓励他发展生产,早日脱贫致富,并送上慰问金和新春的祝福。 

文字:朱梅

摄像:白金玉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>