海陵岛演练渔船节日消防安全

春节期间有500多艘渔船在闸坡中心渔港停泊过节,渔船消防安全非常重要。昨天(12日)下午,海陵岛安委会在闸坡渔港开展消防安全演练,增强渔民消防安全意识,提高渔船突发事故的处置能力。

演练模拟一艘停泊在渔港的渔船突然冒烟“起火”,由于火势太猛不能自行扑灭,渔民报警。闸坡渔政值班室接警后,通知两艘义务消防船赶到现场进行灭火,海陵消防大队也迅速组织三辆消防车辆赶到现场参与灭火。经过近20分钟的奋力扑救,“大火”被扑灭。

海陵岛试验区海洋渔业局局长冯统轩:针对前一段时间连续发生两起失火的事件,借此机会举行一个消防演练,目的就是要提高渔民的消防意识,加强渔船的值守,检验一下各部门反映应急处理能力。

为防止渔业安全事故的发生,闸坡渔政大队在春节期间将加强渔船监管,划分了停泊区,严禁乱停放,保证航道畅通。同时要求渔船安排人员24小时值守,禁止在船上进行电焊 、生火做饭、燃放烟花爆竹等明火作业。

文字、视频来源:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>