阳江举行军政暨各界人士迎春座谈会

新春佳节将至。今天(12日)下午,市委市政府举行迎春座谈会,总结回顾阳江建市30周年暨改革开放40周年光辉历程,全面贯彻党的十九大精神,共商未来发展大计。市委书记、市人大常委会主任陈小山、市长温湛滨、市政协主席丘志勇等市四套班子领导参加了座谈会。

参加座谈会的全体人员首先观看了阳江市城市形象宣传片。

陈小山在座谈会上致辞,温湛滨主持了座谈会。

陈小山首先代表市委、市政府,向阳江的驻军部队、武警官兵和公安民警,向各民主党派、工商联、各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子和干部,向所有关心、支持阳江改革发展的社会各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿。

陈小山在致辞中通报了阳江建市30年来经济社会取得的成就。在刚刚过去的2017年,我市实施“以海兴市、绿色发展”战略,勠力同心打赢了事关阳江未来发展的“三大硬仗”,打好基础设施建设、招商引资和新农村建设“三个大仗”,在产业培育、基础设施建设、城市建设管理三个方面实现突破,全市上下呈现出团结、和谐、稳定、风清、气正、劲足的良好局面。

陈小山指出,随着粤港澳大湾区建设加速推进,我市发展面临难得的机遇。前不久出台的《广东省沿海经济带综合发展规划》,为我市推动高质量发展创造了广阔空间。与此同时,我市经济发展保持稳中向好势头,为实现高质量发展奠定了良好基础。我们要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚持以海兴市、绿色发展,以项目建设为抓手,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,开展扫黑除恶专项斗争,持续改善民生,促进经济社会持续健康发展,奋力谱写阳江高质量发展新篇章。

座谈会上,部队代表,民主党派代表和企业家代表分别进行了发言。中级人民法院院长,市检察院检察长,副厅以上离退休干部代表,市直有关单位、各人民团体和中央、省驻阳江单位主要负责同志,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,社会各界代表等参加了座谈会。

文字:陈创荣

摄像:敖卓麟,刘德鹏

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>