温湛滨到阳春市开展工作调研和慰问活动

11日下午,市长温湛滨到阳春市调研扶贫工作并开展“送温暖”慰问活动。

温湛滨来到阳春市岗美镇黄村,调研精准扶贫工作,听取黄村扶贫工作队工作汇报。一年多来,黄村扶贫工作队扎实推进“精准到户”六大扶贫攻坚工作和“精准到村”四大扶贫工程,取得初步成效。据悉,黄村及周边三个非贫困村确定相对贫困户338户、803人,2017年预计脱贫93户、264人。通过落实社会保障政策、产业帮扶、建设美丽乡村、建立集体公益项目等多种方式,2017年有劳动能力的贫困户家庭人均可支配收入达7500元。 温湛滨肯定了黄村精准扶贫工作。他强调,各地各帮扶单位要进一步完善帮扶规划,选准选好产业、项目,精准施策,用好、用活扶贫资金,确保帮扶工作有效推进;要促进、强化资金集中节约利用和使用管理,做到公正、公平,要加大宣传和教育力度,切实消除部分贫困户“等、靠、要”思想,形成全民参与的脱贫工作合力。随后,温湛滨来到黄村贫困户黄立回、黄杏鲜家中,给他们送上米油、御寒衣被和慰问金,还前往阳春市综合福利院看望孩子们。 

接着,市长温湛滨还走访慰问了阳春市的重点企业,了解企业生产经营情况,看望慰问坚守一线的企业员工,为他们带来新春祝福。在广东新兴铸管有限公司的生产车间一线,温湛滨与坚守岗位的员工亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况和假期安排,并感谢他们的辛勤工作,希望他们在新的一年里再接再厉,再创辉煌。在阳春新钢铁有限公司,温湛滨参观了企业车间和中控室。温湛滨充分肯定了阳春新钢铁公司对地方经济社会发展做出的贡献,他强调,企业生产经营要安全与效益并重,安全生产只有进行时没有完成时,不能有丝毫麻痹大意。企业在做好生产经营的同时,一定要加强安全生产教育和安全检查,确保年终岁末生产安全,为经济社会发展做出新贡献。

市直有关单位负责人及阳春市主要负责人参加活动。

文字、摄像:何辉,黄国尊

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>