交警支招 高速公路汽车爆胎避险

随着春节临近,不少人会选择自驾出行。但很多人不注意轮胎保养,导致爆胎事故经常发生。面对车辆突然爆胎,车主应该怎样做呢?

昨天中午,在沈海高速阳西路段就有车辆发生爆胎情况,面对眼前的车流,两名女子束手无策。幸好交警人员及时赶到,帮助两人解决了问题。交警人员表示,爆胎有两种情况,一种是前轮爆胎,一种是后轮爆胎,不管是哪种情况,驾驶员都不能慌张,不能急打方向盘,更不能猛踩刹车,这样容易造成车辆横转或侧翻。

据了解,我国高速公路交通事故有70%是爆胎引起的。车辆高速行驶,爆胎或者零件脱落是十分危险的。交警人员提醒,虽然爆胎发生比较突然,但是车主可以通过日常保养、检查和正确驾驶习惯来避免爆胎情况的发生。

随后,记者随机采访了一些车主,大部分车主表示出行前有仔细检车胎的习惯。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>