鸳鸯湖音乐喷泉昨晚重新绽放

鸳鸯湖是我们的城市客厅,每天夜幕降临,这个舒适的“大客厅”吸引了无数的市民前来休闲或运动。其中,最受欢迎的就是音乐喷泉。经过近两个月的维修,鸳鸯湖音乐喷泉昨晚(10日)重新绽放。

实习记者钟欢艺说,我现在所在的位置是在鸳鸯湖边,现在是2月10日晚上八点钟。在现场可以看到,经过近两个月维修的鸳鸯湖音乐喷泉又重新绽放了。随着音乐的节奏,喷泉变幻出不同的造型。在音乐高昂时,一支支水柱犹如一个个激情的舞者,动感十足;在音乐舒缓时,一支支水柱又像一个个多情的少女,轻轻摇摆。在现场我们可以看到,市民朋友看到重新绽放的音乐喷泉,兴奋不已,尽情地享受着这全新的音乐喷泉带来的美。

市民说,比以前更加好看,漂亮多了,感觉这喷泉太美了。这个喷泉变得更好了,我要常带家人过来看看。

市民说,这是我第一次看到这么美的喷泉,这么美的鸳鸯湖喷泉,我很喜欢那绿圆圈和很多很漂亮的东西。

据了解,鸳鸯湖音乐喷泉主浮台长120米,宽15米,是广东地区最长的音乐喷泉,自建成使用到现在差不多有六年的时间,建成后基本保持每天每次20分钟的表演频率,属于国内喷放频率较高的音乐喷泉之一,由于使用频率比较高,加上鸳鸯湖水的腐蚀,喷泉在设备材料、控制系统的软硬件设施等方面老化陈旧,设备损耗率高,存在较大的安全隐患。去年11月5日起,市区公园管理中心就开始对这个音乐喷泉进行维修,经过近两个月的维修,鸳鸯湖音乐喷泉昨晚以全新的姿态展示在市民面前。

市区公园管理中心工作人员赵晓亮说,看鸳鸯湖音乐喷泉已经成为阳江市民幸福的修生娱乐活动。经过前段时间的维修,我们主要是更换了残旧的不是不锈钢的水泵,以及水下的灯、电线,经过这次维修鸳鸯湖音乐喷泉表演的景观会跟丰富,更具有欣赏性,曲目也比以前更多了。在阳江人心中,鸳鸯湖音乐喷泉就像一个老朋友。

据介绍,春节期间,鸳鸯湖音乐喷泉将增设白天表演时间。年初一、年初二白天11:30、15:30开启表演;年初三、年初四到年初七白天15:00开启表演。除夕、年初一、年初二晚上20:00、21:00、22:00;年初三到年初七晚上20:00、21:00开启表演。

文字:林以兰、实习记者钟欢艺

摄像:白金玉

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>