陈小山到阳东区慰问困难群众 调研省级新农村示范片建设

昨天下午,市委书记陈小山到阳东区开展节前送温暖活动,走访慰问困难群众、老党员,向他们致以节日的问候和祝福。同时,调研省级新农村示范片建设工作。

在东平镇瓦北村,陈小山走进贫困户许光、黄齐安和老党员潘德富家中,给他们送上新春祝福,并细致询问他们家庭收入、子女教育等情况。陈小山鼓励他们增强生活信心,积极参与新农村建设,努力打造干净整洁的美丽家园,特别是老党员要发挥党员的先进性,为家乡建设出谋出力。陈小山指出,各级党委政府要关心和保障好贫困户、老党员、低保人员等的基本生活,帮助解决实际困难,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。

随后,陈小山走访慰问瓦北村委会,并听取了该村精准扶贫和新农村建设工作汇报。目前,瓦北村村民已自筹近18万元开展环境整治,新农村示范村建设正有序推进。陈小山指出,要进一步调动外出乡贤和广大群众的积极性,群策群力,共同建设新农村。

在东平镇,陈小山还分别前往大澳渔村、杨屋村、北环墩村和良洞村,考察省级新农村示范片建设情况。在大澳渔村,陈小山参观了新修建的栈道、大澳商会旧楼和渔家文化风情馆,他说,下一步,大澳渔村要做好绿化美化工作,并重点挖掘疍家民俗文化资源,培育和发展特色文化项目,打造具有渔家风情的乡村旅游。在杨屋村,陈小山参观鸳鸯石公园后指出,要围绕“人在景中、景在眼中、乐在心中”的目标,打造特色新农村示范片。要坚持以人民为中心的发展思想,着力打造一批乡村公园,让农村成为安居乐业的美丽家园。

陈小山强调,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要紧密结合地方实际,切实加强基层党组织建设,大力发展富民兴村产业,加快补齐农村人居环境和基础设施短板,把乡村振兴战略落到实处,切实增强群众的获得感、幸福感。

市领导林锐熙、冯松柏,市直相关单位及阳东区委负责人参加活动。

文字:陈力彰

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>