阳江工商界代表欢聚迎新春

昨天晚上,市工商业联合会(总商会)在华邑酒店举办2018年阳江市工商界代表迎春座谈会。市四套班子领导成员和工商界代表欢聚一堂,畅叙情谊,共商阳江发展大计。

市委书记、市人大常委会主任陈小山、市长温湛滨、市政协主席丘志勇等市四套班子领导成员参加了座谈会。

座谈会,温湛滨首先代表市委、市政府向在座的及全市工商界人士、企业家,致以节日的问候和美好的祝愿,并对大家对全市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。

温湛滨还通报了我市去年经济发展情况。去年我市实施“六大举措”,建设“六个新城”,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、经济社会发展取得了新成效。全市地区生产总值1408.6亿元,增长6.2%。同时,城乡建设扎实推进,民生事业全面进步,社会大局保持和谐稳定。 

温湛滨指出,2018年是阳江建市30周年,是改革开放40周年,希望各位企业家振奋精神、抢抓机遇,围绕“以海兴市、绿色发展,决胜全面小康、建设富美阳江”这一战略部署,充分发挥能动作用,掀起新一轮干事创业热潮,不断提升事业高度。同时要进一步强化担当,大力支持家乡建设,积极回报社会、反哺家乡,切实尽到自己的社会责任。各级各部门着力优化服务,积极助推企业发展。要围绕企业需要,着力优化服务改善环境,加大政策落实力度,确保各项优惠政策落实到位,并深入了解企业发展遇到的困难,积极帮助企业破解发展难题,助推企业快速健康发展。同时,要积极构建“亲”“清”的新型政商关系,为工商经济发展营造良好氛围。

市委副书记、政法委书记黎泽林主持座谈会。市领导林锐熙、陈绩、李日芳参加座谈会。

文字:陈创荣、周晶晶

摄像:敖卓麟、刘德鹏

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>