沈海高速改扩建工程阳江段征地拆迁协议签订

今天上午,沈海高速公路阳茂段改扩建工程阳江段征地拆迁协议正式签订。这为工程的实施创造了条件。

在签约仪式上,江城区、阳西县政府分别与广东阳茂高速公路扩建工程管理处签订了《沈阳至海口国家高速公路阳江至茂名段改扩建项目(江城段)征地拆迁工作协议》、《沈阳至海口国家高速公路阳江至茂名段改扩建项目(阳西段)征地拆迁工作协议》。据了解,阳茂高速公路改扩建项目阳江段起于阳江市江城区白沙街道阳江林场,接开阳高速公路,途经双捷镇,阳西县程村镇、塘口镇、织篢镇,终点位于新墟镇,路线长51.7公里,设计速度每小时120公里,整体式路基拓宽至42米。

阳西县副县长姚幸新说,阳西县委县政府十分重视省高速公路在阳茂段的征地拆迁工作,因为这段路占整个全线的51%,其中阳西占了41公里,我们县委县政府举全县之力,大力支持配合做好征地拆迁工作,尽快把地交出来,让阳茂高速公路公司尽快开工。

据介绍,沈海高速阳江至茂名段是国高网G15沈(阳)至海(口)高速公路的一段,同时也是广东省“十纵五横两环”高速公路主骨架中第五条横线的一段。2004年11月建成通车以来,阳茂高速公路交通量迅速增长,交通拥堵现象时有发生,节假日尤为突出。阳茂高速公路改扩建项目的实施,对于完善国家高速公路网络,提升国家公路运输大通道的通行能力和服务水平,改善区域交通条件,促进沿线地区经济社会协调发展等,具有重要的意义。

阳茂高速改扩建项目管理处主任邓敏维说,我们的沈海高速公路阳江段现在日经车流量每天已经达到了约5万辆,节假日时每天已经到10万辆左右,已经形成了比较大的拥堵。目前我们也在全力协调,力争把扩建工程在20118年底全力能够顺利开工,力争早日建成通车,把我们通往湛江的粤西大通道早日建成双向8车道的高速公路。

副市长张磊参加了签约仪式。

文字:曾惠琳

摄像:李俊达

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>