春节临近 传统应节食品热销

随着春节的脚步越来越近,各种应节食品纷纷登场了。记者今天上午在市区各大食品铺看到,我们阳江人喜爱的粉酥、油角等应节食品开始热卖起来。

临近春节,环城东路这几天飘起了诱人的饼香味,各个饼店的摊档前顾客络绎不绝,油角、炒米饼、椰鱼饼等都成了抢手货。许多市民拎着大大小小的袋子,满载而归,脸上都洋溢着幸福的笑容。市民告诉记者,马上就要过年了,过来购买粉酥等应节食品,准备欢欢喜喜过新年。

市民说,买了很多年了,五六年了,喜欢吃,所以买这个。有椰鱼饼、粉酥。

市民说,我现在已经拿了十几包,我妈妈每年基本都在这个店买,主要是买圆圆的粉酥,以这个为主,自己吃,送礼,过年就是这样。

酥脆香甜的炒米饼是阳江人春节必买的年货。每到春节,饼店的店员们搬货、售卖,繁忙的身影都阻挡不了喜庆的氛围,他们整理着新鲜出炉的金灿灿的酥角,把它们依依的装好,有的还放在档口前,供前来购买的市民品尝。在这里卖了多年炒米饼的梁女士告诉记者,随着春节的临近,炒米饼等开始热销起来,这些天工人们都加班加点的工作,每天现做现卖,给市民提供最新鲜、最可口的年货。

田师傅饼家梁荣姬说,卖了十七八年,年轻轻卖到变成老太婆了,四十多岁卖到快七十岁了。以前就没有这么好卖,因为这条街以前没有这么多店,现在就很多档,很多人在这里买的。炒米饼是阳江的特产。每家每户都会做,这个炒米饼、油角,在我小的时候。

华强饼家梁文容说,手工的有,机械的也有,一般都是手工的为主,小的零售都是手工做的,机械做不来。农历12月、初十到明年的正月十五都是最好卖的,高峰期,炒米饼卖的最多。 

文字:林以兰

摄像:王子豪

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>