阳西县农村生活垃圾处理率达90%

临近春节长假,随着人们的观念改变,不少市民选择一家人出境旅游过节,记者昨天从市公安局服务办证大厅了解到,春节前出入境办证出现高峰期,办证人数比平时增加了30%。

下午4点左右,记者在市公安局服务办证大厅看到,前来办证的市民已经排起了小长龙,其中有不少是家长携带小朋友前来办理出入境通行证。

市民说,现在挺快的,有工作人员指导,签完名缴费就办理完申请了。

市民说,我刚来的时候看到这个队伍挺长的,现在办理证件的人还是挺多的,看春节期间证件能否办的下来,办下来了就去澳门玩。

据出服务办证大厅负责人介绍,最近一个星期,出入境证件办理迎来小高峰,每天有近500人次来办理证件,相比平时增长了30%。据相关数据显示,半个月以来,前来办理证件的市民就达到6750人次。主要前往港澳地区、东南亚、欧洲等地。

为了方便市民办证,服务办证大厅也是推出了便捷的办证渠道,市民可以通过广东出入境微信公众服务号,以及广东省出入境政务服务网站进行网上的预受理,就可以根据我们在网上预约的时间,直接到窗口进行办理,既可以省去排队的烦恼,又可以节省时间。

市公安局服务办证大厅副主任科员方国庆说,由于近段时间办证人员特别多,来办证的人最好是选择每周的周二至周四的上午来办理,如果是下午来办理申请人就比较多,周一和周五申请人也比较多。为了应对申请人前来办证小高峰期,我们办证大厅从原来受理4个的窗口,临时增加到6至7个窗口 我们下班时间比平常推迟了半个小时。

市公安局服务办证大厅也提醒,因办理护照需要11个工作日,办理往来港澳通行证、往来台湾通行证为10个工作日,为提升市民办证效率,市民办证前一定要提前准备好相关资料,并选择合理时间前来办证。

文字:李青青

摄像:杨春明

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>