陈小山到阳东走访企业慰问一线职工

春节即将到来,今天,市委书记陈小山到阳东区走访重点企业,并慰问一线职工,给他们送去新春的祝福。

上午,陈小山首先来到阳东区东城镇,走访慰问了阳江华阳开发建设有限公司。据了解,为解决我市园区建设融资难题,珠海华发集团在阳江成立华阳投资控股有限公司,实施共建园区项目全程代建,高效推进共建园区基础设施建设,目前已开工的建设项目有12个,立项投资额为16.05亿。同时,华阳公司还积极配合我市开展招商引资工作,引进了维达纸业、三七物流等一大批项目落户。陈小山对华阳公司为阳江发展作出的贡献表示感谢,并勉励该公司在新的一年里继续发扬好的传统,进一步支持阳江产业园基础设施建设和招商引资工作,加快港口片区建设,尽快形成产业规模。

随后,陈小山来到广东喜之郎集团有限公司,与喜之郎集团有限公司的员工亲切交谈,了解员工生活和公司生产经营情况。陈小山对他们选择留在阳江工作并作出贡献表示感谢,并祝他们春节愉快、工作顺利。陈小山说,近年来广东喜之郎集团有限公司生产规模越来越大,为阳江经济发展作出了贡献,这其中也离不开广大员工的努力和付出。阳江是个好地方,山清水秀,生活环境优越,希望广大员工继续努力工作,爱岗敬业,把企业发展好,更要把阳江建设得更加美好。

下午,陈小山走进阳江核电有限公司,慰问这里的一线生产人员,并参观电站的培训中心。据介绍,阳江核电站自2008年12月16日主体工程开工以来,1、2、3、4号机组已正式投入商运。目前5号机组已完成冷试、热试,6号机组处于全面设备安装阶段。去年,阳江核电站累计上网电量近300亿千瓦时,相当我市全社会用电量的两倍多。陈小山说,目前,中广核在阳江的投资越来越多,除了阳江核电站,还有海上风电项目,这些项目对阳江的发展至关重要,希望阳江核电有限公司加快相关项目建设进度,市直有关部门要积极主动做好服务,确保项目早出效益,为阳江实现以海兴市、绿色发展再作贡献。

市领导林锐熙、王庆利参加走访慰问活动。

文字:陈力彰

摄像:黄国伟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>