丘志勇慰问困难群众和敬老院老人

1月30日下午,市政协主席丘志勇到阳东区北惯镇,看望和慰问该镇市困难劳模、贫困单亲家庭代表和敬老院的老人们,为他们带来新春的问候。

丘志勇首先看望了困难劳模谢彦光。老人现年89岁,2015年中风后,又患上老年疾病,需长期吃药并雇请人员照顾起居生活。丘志勇叮嘱老人要好好养病,镇村干部也要关心困难劳模的生活问题。随后,丘志勇又看望了巫连和俞琼两个贫困单亲家庭代表,她们都是单亲特困母亲,两个家庭的经济收入十分微薄,而且都要供孩子上学读书。丘志勇等叮嘱她们要勇于肩负家庭重担,好好培养孩子读书,有困难及时向镇、村干部反映。当地干部也要主动关心她们的生活,尽量帮她们解决一些实际的问题,让他们度过目前的困难。

在阳东区北惯镇敬老院,丘志勇给这里的20多位老人送上生活用品,提前祝他们春节快乐、晚年幸福。北惯镇敬老院占地面积10000平方米,现有老人生活用房32间,床位64张,已入住特困老人23人,其中失能特困老人8人。丘志勇等要求有关负责人要细心照料老人的生活起居,特别是进入冬天,天气寒冷,要保证老人温暖不受凉,给老人过上一个健康、开心的春节。

市领导黎泽林、吴松伟也参加了慰问活动。

文字:陈力彰

摄像:刘德鹏

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>