公安交警全警上路保春运安全

春运开始以来,许多群众陆续踏上了返乡的路。为保证群众的道路交通顺畅,交警部门全警上路消除交通安全隐患。

上午,记者跟随交警来到市汽车客运总站,执法人员对即将上路的大巴车进行逐一检查,先后查看了安全锤、灭火器、GPS定位及轮胎等安全情况,并在出站口严查车辆超员、超载行为。

公安交警支队市区大队二中队长谢家松说,春运期间我们对汽车总站进行源头管理,我们在出站口对每一台车都进行检查,防止旅客超载出站。我们交警市区大队每天还要不定时对车站进行抽检,确保春运安全。

在沈海高速阳江服务区,这里已经进入“迎战”状态,在服务区出入口,执勤交警正指挥疏导过往车辆有序进入服务区。在高速路面的堵点、事故多发点也都派出警力。据了解,由于客流不断增加,为确保司乘人员快速通行,春运期间,公安交警部门不仅全警上路,增加了警力,同时还设有“快处快赔”点,确保轻微的交通事故可以快速处理。

阳江开阳高速公路大队大队长黎志说,勤务上我们原来6个班次增加了12个班次,现在18个班次。快处快赔这一块,也设置了两个点,一个是在阳江往湛江方向白沙出口,另一个在阳西出口,总共两个点。

公安交警提醒广大市民群众,一定要严格遵守交通规则,平平安安回家过年。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>