爱心桥志愿者走访慰问困难群众

为让了困难群众也能过上一个温暖的春节,今天上午,市红十字会爱心桥志愿服务队的队员带着慰问品,走访看望因病致贫的困难群众,为他们送上新春祝福。

爱心桥的志愿者先后看望了家住市区马曹路、环城东路、阳东塘坪的三户困难群众,并为他们送上慰问品和节日的祝福。据了解,这三户困难群众分别因患癌症和成骨不全等大病导致家庭困难。去年,爱心桥在了解到他们的情况后,通过资金帮扶、协助申请民政相关救助等方式对他们进行了救助,帮助家庭渡过了因经济而无法继续治疗的难关。

困难群众胡坚南说,我去年患癌症了,志愿者帮助了我,救助了我。现在身体稳定了,很感激,非常感谢。

爱心桥志愿服务队赵春宇说,这些都是去年我们救助过的,过年了想看看他们。看到目前都还不错就放心了。接下来我们还会继续走访,继续帮助更多困难群众。

据介绍,市红十字会爱心桥志愿服务队是致力急难救助的公益志愿服务队。队员会定期对通过各种渠道了解到的需要救助家庭和个人进行走访了解。符合救助条件的,会联系市红十字会专项基金对其进行救助。据统计,爱心桥去年共救助77人,多方筹措善款18万余元。

文字:周晶晶

摄像:陈伟良

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>