金郊石蜡厂昨天突发大火

昨天下午5时多,江城区金郊一厂房发生火灾,并迅速蔓延至整个石蜡加工厂房,危及与之毗邻的五金厂房。市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派江城消防中队3台消防车,20名指战员赶赴现场,并调集阳东中队、特勤中队、红丰镇专职消防队7台消防车35名官兵到场增援。

现场熊熊火焰不断翻滚,烟幕弥漫。据报警人称,当时他正在看厂,突然听到隔壁厂房一声爆炸,随后发现一房间已迅速燃起大火,无法控制。由于石蜡燃烧速度快,火势猛,烟雾大,如果不及时扑救,殃及厂房内存放的大量石蜡原料,后果将十分严重。随即,指挥员命令两名官兵在五金厂与石蜡厂之间架设水枪阵地,防止火势蔓延,同时在厂房正门与侧面分别设置两个水枪阵地遏制火势。同时,组织官兵进行内攻搜索,将存放在厂房内部的煤气瓶全部清理至安全位置。

由于内部石蜡堆积多且厚,为彻底灭火,消防员又用泡沫覆盖火点。经过近1个多小时的扑救,大火才被扑灭,过火面积约500多平方米。

文字、视频来源:阳江消防局

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>