阳江市区公园扮靓装布美景

新春佳节临近,市区各大公园都纷纷穿上了“春装”,各式迎春立体布景、灯光景观、花卉组合缤纷亮相,喜庆的新年气氛扑面而来。

走进鸳鸯湖南国风筝场,远远就能望见一个以“福到万家”为主题的巨型红花篮。花篮采用编织工艺制作而成,顶部铺满五颜六色的时花,寓意繁花似锦,看起来壮观大气。据相关负责人介绍,单是编织这个人工花篮,就花了近一个月的时间。目前整个造型搭景已接近收尾,接下来,花篮周边还将会有7万盆鲜花簇拥点缀,打造灵动飘带的造型。

市公园管理中心工作人员 赵晓亮说,直径10米,高14米,包括后面摆花的部分,直径可达到80米左右。花篮主要仿照天安门广场国庆花篮的造型,采用编织工艺,完全是手工制作。前期工作人员花费了很多心血。

在金山植物公园,几个入口的前广场也正在“精心装扮”。南门入口不远处,“新春大吉”“吉祥如意”“福”等祝福字,形成一个以扇形为主的立面花圃,加上融入中国剪纸的背景,在冬日暖阳的映衬下,显得年味十足。

在西门,则有一组7米高、18米宽的“鱼跃新春”大型彩灯组合,呈现出鲤鱼跃龙门的姿态,寓意着“年年有余”的新春祝福。

现场施工人员说,我们主要采用的色调是红色和黄色,两种颜色寓意好,亮灯色彩效果好。整个琉璃盏加上五线谱,给人一种欢呼雀跃之感。寓意是比喻鲤鱼跃龙门和年年有余。

据了解,从去年12月初开始,市公园管理中心便开始启动迎春装饰布景工程,对市区鸳鸯湖公园、金山植物公园、文化广场、南山公园等大型广场进行美化亮化,并制作大型鲜花构件,备好鲜花12万盆,打造迎春立体布景。目前各大公园的布置工作已进入收尾阶段,春节前可全部完成。

文字:曾惠琳

摄像:敖卓麟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

  • 阳江新鲜早上市

    海产批发市场不同于其他的农贸市场,为了配合农贸市场的销售时间,同时需要确保每天海...

    来源:阳江广播电视台
  • 春节前出入境办证迎“高峰”

    市公安局服务办证大厅也提醒,因办理护照需要11个工作日,办理往来港澳通行证、往来台...

    来源:阳江广播电视台
  • 春节临近 传统应节食品热销

    市民告诉记者,马上就要过年了,过来购买粉酥等应节食品,准备欢欢喜喜过新年。每家每...

    来源:阳江广播电视台
  • 阳春一生态农场依托山林养香猪

    据农场负责人介绍,山林放养摒弃了原有养殖场的养殖模式,把圈养改为散养,放养猪以山...

    来源:阳江广播电视台
  • 阳西县农村生活垃圾处理率达90%

    市公安局服务办证大厅也提醒,因办理护照需要11个工作日,办理往来港澳通行证、往来台...

    来源:阳江广播电视台
  • 海丝馆展示文物生肖添年味

    广州博物馆文物保护管理员席菊芬说,我们这次选送了97套文物,数量超过100件,选送了2...

    来源:阳江广播电视台
  • 公安交警全警上路保春运安全

    阳江开阳高速公路大队大队长黎志说,勤务上我们原来6个班次增加了12个班次,现在18个...

    来源:阳江广播电视台
  • 金郊石蜡厂昨天突发大火

    随即,指挥员命令两名官兵在五金厂与石蜡厂之间架设水枪阵地,防止火势蔓延,同时在厂...

    来源:阳江广播电视台
  • 天气寒冷延迟花期 潭水花卉价格走高

    据了解,玫瑰花最适宜的生长温度大概在15度左右,今年受雨雪天气的影响,云南等许多省...

    来源:阳江广播电视台
  • 阳江市区公园扮靓装布美景

    据了解,从去年12月初开始,市公园管理中心便开始启动迎春装饰布景工程,对市区鸳鸯湖...

    来源:阳江广播电视台

民生新闻

美图推荐

更多>>