去年阳江豆豉出口量增长16%

昨天下午,记者从阳江检验检疫局了解到,去年我市豆豉出口量达980吨,货值208万美元,分别同比增长了16.29%和11.6%。

阳江豆豉的生产制作历史有近千年,与阳江漆器、小刀被誉为“阳江三宝”,也正是因为阳江豆豉的色泽口感别具一格、风味独特,备受广大客商的赞美,在我身旁的这三款产品就是阳帆食品有限公司,专门针对出口推出的阳江豆豉和阳江姜豉。

在广东阳帆食品有限公司的晒场上,密密麻麻排着上百个大缸,空气中还弥漫着阵阵的豆香味,馨香馥郁。据了解,去年阳帆食品有限公司共出口豆豉约230吨左右,产值达43万美元。

广东阳帆食品有限公司副总经理黄基说,我们公司2017年比2016年出口增加了18%,我们抓好产品质量,按照传统核心技术不改变,去传承,做好阳江的特产,保障风味不变,所以出口到国外消费者很满意。

据了解,目前我市有出口业务的豆豉生产企业共有3家,分别是市粤生食品有限公司、阳东丰华豆豉食品厂和广东阳帆食品有限公司。近年来,随着国内外对豆豉的需求不断增加、市场也越来越广。据统计,去年我市的豆豉出口总量达到980吨,货值208万美元,同比分别增长16.29%和11.60%,出口产品主要销往美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚等30多个国家和地区。为顺应市场需求,我市今年将新增加一家豆豉生产出口企业。

阳江检验检疫局吴显成说,近年来,我局不断主推阳江豆豉的出口,积极指导相关出口企业完善质量安全管理体系,逐步实现规范化生产,创新食品监管模式。豆豉的抽批率大幅度下降,对于未抽中的批次采用审单放行,真正实现货物出口的秒通关,大大缩短了通关时长,也为企业节约了大量通关成本。

文字:李青青

摄像:白金玉

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>